Выберите язык:
ru
Офис в Финляндии+ 358 52 601 160
Офис в Литве+ 370 46 420 317
Офис в России+7 (812) 441-38-62
Навигация

Власти Финляндии дали согласие на строительство «Северного потока-2»

Финские политики не будут создавать препятствия при строительстве «Северного потока-2», который по проекту должен частично располагаться на территории открытого моря, где проходит исключительная экономическая зона. Сообщение об этом появилось накануне в прессе.

Планируется, что магистраль будет протяженностью около 1220 километров, а 374 из них проложат вдоль морской полосы, где свой правовой режим установила Финляндия. Отмечается, что на данный момент власти северной страны дали лишь условное согласие на строительство. Окончательно проект будет одобрен в том случае, если заявитель выполнит все предписанные условия другой стороны.

Например, представители Финляндии требуют, чтобы газопровод монтировался по принципу «осторожности в целях предотвращения и минимизации аварий и ущерба». Также необходимо учитывать природные особенности Балтийского моря, прочих проектов, расположенных в исключительной экономической зоне Финляндии.

Схема проложения трубопровода:


Перспективы строительства

Напомним, «Северный поток-2» представляет собой сооружение из двух магистралей. Суммарная их мощность составляет 55 миллиардов кубических метров газа в год. Газопровод собираются тянуть от побережья нашей страны через Балтийское море до Германии. Он пройдет рядом с уже существующим «Северным потоком».

Ранее российский проект был одобрен в Германии. Так, в Берлине выдали разрешение на монтаж и эксплуатацию «Северного потока-2» в исключительной экономической зоне.


Мнение других стран

Сейчас ожидается положительный ответ и от других стран. Компания Nord Stream 2 AG собирается получить одобрение для прокладки газовой магистрали в России, Швеции и Дании.

Однако существуют государства, которые уже сейчас негативно отзываются о новом трубопроводе. Власти Украины против строительства «Северного потока-2» из-за возможных финансовых потерь. А в Польше, Латвии и Литве и вовсе приняли проект за политический. Свое мнение насчет магистрали высказали и в США. Там недовольны строительством путей для передачи топлива со стороны России, поскольку в будущем американцы сами собирались наладить поставки своего газа в европейские страны.

Свежие записи

Подписывайтесь на нас





Когда машина встала на СВХ на границе
Складское обслуживание в Котке 2018 год, часть 2
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами,  для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в  нашей Политике в отношении файлов Cookie.