Выберите язык:
ru
Офис в Финляндии+ 358 52 601 160
Офис в Литве+ 370 46 420 317
Офис в России+7 (812) 441-38-62
Навигация

Упрощение требований Steveco по процедуре оформления Т1, перевод заявления и аналитика

22 марта 2018 года Steveco решил упросить ранее озвученные ими требования по процедуре оформления Т1 для грузов в транзите и анонсировал обращение к экспедиторам.Публикуем перевод текста обращения на русском языке.


Обращение Steveco, начало перевода

Корректировка к нашему заявлению от 09.02.2018 о выпуске таможенного груза от терминалов Steveco начиная с 01.04.2018:

На 09.02.2018 мы сообщили, что начиная с 01.04.2018 транзитный груз может быть вывезен с терминалов Steveco только по предварительно оформленному таможенному документу (открытая Т1), подтвержденному таможней. В сотрудничестве с таможней Котки мы смогли изменить процедуру освобождения груза, чтобы мы могли снять требование относительно контейнерного терминала Kotka Mussalo.

Ниже вы найдете рекомендации по перевозкам T1 и TIR, касающиеся контейнерного терминала Kotka Mussalo начиная с 01.04.2018. Основные изменения касаются документов выпуска manuedi- и web T1 -notifications и использования Steveco's Confirmation -print.

В терминале Kotka Hietanen и Helsinki Vuosaari остается прежняя процедура, которая была анонсирована 09.02.2018; груз в таможенной процедуре может быть снят с этих двух терминалов только по предварительно предоставленному документу, подтвержденному таможней.

Для неавторизированных отправителей:

Перед выпуском груза экспедитор должен представить следующие документы на груз для Steveco:

  • Релиз от линии;
  • Terminal advise со всей необходимой информацией, включая MRN- и web T1 - номер;
  • краткое изложение транзитной декларации, полученной от таможни.

После того как Экспедитор получил Подтверждение доставки (PIN-код) от Steveco, груз можно забирать. После подбора груза водитель должен представить на финской таможне разрешение  на вывоз от Steveco (в дополнение к другим основным документам) для получения открытой Т1. Обратите внимание, что данные о грузе, представленные таможне, не могут отличаться от тех данных на груз, которые были представлены для отправки груза в Steveco или из деталей груза в разрешении на вывоз с терминала.

Для авторизированных отправителей:

Перед выпуском груза экспедитор должен представить следующие документы на груз для Steveco:

  • Релиз от линии
  • погрузочный от Steveco
  • Документ T1

После того как Экспедитор получил Подтверждение доставки (PIN-код) от Steveco, груз можно забирать. После подбора груза водитель может выехать из терминала без посещения таможни.

Перевод окончен, оригинал доступен по ссылке


Таким образом, терминал Steveco пошел на упрощение процедуры, но, тем не менее, в портах Хиэтанен и Вуосарри в Котке и Хельсинки соответственно введены изменения. На таможне в данных портах могут работать только авторизированные таможенные операторы.

Мы считаем, что эти послабления носят исключительно временный характер, чтобы местные экспедиторы сумели получить статус авторизированного таможенного оператора. Во многом об этом говорит следующий аргумент: экспедитор должен предъявлять некоторое саммари Т1, которая по сути является черновиком транзитной информации, что выглядит, мягко говоря, слишком притянуто за уши. Видно, что в спешке таможня и терминал Steveco нашли решение, чтобы экспедиторы могли еще некоторое время работать в нормальном режиме.

Всё это говорит о скором возвращении к обязательному требованию по наличию статуса авторизированного таможенного оператора!

ТРАНСРОССИЯ 2018, итоги и выводы
Что представляет собой складской бизнес в России?
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами,  для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в  нашей Политике в отношении файлов Cookie.