Выберите язык:
ru
Офис в Финляндии+ 358 52 601 160
Офис в Литве+ 370 46 420 317
Офис в России+7 (812) 441-38-62
Навигация

Складское обслуживание в Котке 2018 год, часть 2

Уже около года склады в Финляндии, ориентированные на российский бизнес, стали гораздо более востребованными, чем это было ранее. В этой статье мы решили разобраться, почему так происходит и какие перспективы у рынка складского обслуживания в этом году.


Хороший год

2017 год для складского транзитного бизнеса в Котке стал довольно удачным. Во-первых, клиенты вспомнили о географии и близости главного портового города Финляндии к российским импортёрам. Возможность быстро перетарить, наклеить, распаллетить, сконсолидровать в 70 км от границы России вновь стала актуальной.

Во-вторых, удобство и простота транзитного оформления и подготовки комплекта документов для отправки на Россию стали подкупать перед некоторыми проблемными моментами таможенного декларирования в странах Балтии, которые уже много лет являются конкурентами финского транзитного рынка в борьбе за российского клиента.

В-третьих, удобство расположения складов на портовых территориях позволяет растаривать контейнера прямо в день их прихода для дальнейшей экономии средств на демередже и хранении. В последний год, когда у многих импортеров не хватает средств на вывоз и таможенные платежи в России, такая работа стала крайне востребованной, ибо хранить груз на складе в Финляндии выходит гораздо дешевле, чем использовать оборудование линии по довольно дорогим тарифам.

Стоит также отметить, что сами линии недовольны, когда клиенты используют их оборудование для хранения груза и не могут использовать его под нарастающие с каждым годом объемы экспорта из Финляндии.

В-четвертых, индивидуальный подход некоторых складов к каждому клиенту стал очень важным аргументом на современном рынке. Количество ошибок и непрофессионализма, деградирующего и недобросовестного сервиса стало очень масштабным. Многие компании, несмотря на непростое время с точки зрения собственных финансовых показателей, готовы даже переплачивать за более дорогие по сравнению со странами Прибалтики услуги, получая достоверную информацию о грузе и быстроту реакции. А также, выполнение в сжатые сроки дополнительной работы склада, будь то взвешивание, сортировка, леблинг и другие специальные услуги.

В-пятых, развитие финского аэропорта Вантаа-Хельсинки, о преимуществах которого мы написали несколько статей:

Это привело к увеличению отправок грузов через этот крупнейший европейский хаб с последующим довозом в Котку и консолидацией грузов там же, на территориях портовых складов, для дальнейшего их вывоза в составе сборных или отдельных машин в Российскую Федерацию в кратчайшие сроки.

Беря во внимание все эти факторы, клиенты стали наращивать объемы перевалки через Котку и использование складских территорий для хранения собственных товарных партий в огромных масштабах. Это говорит о хороших тенденциях развития складского транзитного бизнеса в Финляндии в ближайшие годы, несмотря на другие негативные факторы.


Склад South-East Loading Oy

Мы находимся в плотной деловой связке с нашим партнерским складом South-East Loading Oy, и вырабатываем совместно с его директором Юстусом Линдквистом правильные основы ведения бизнеса, востребованного для наших клиентов. Компания Solid Way провела немалую работу по продвижению данного финского склада среди наших российских клиентов, предлагая нестандартный для финских компаний уровень сервиса и индивидуальный подход к каждому нашему заказчику.

Если вы хотите узнать как можно и нужно работать, чтобы Финляндия стала наиболее востребованной буферной зоной для ваших грузов, вы можете заказать выездную презентацию, написав нам на sales@solidway.fi или позвонив по телефону нашего филиала в Санкт-Петербурге.

Власти Финляндии дали согласие на строительство «Северного потока-2»
ТРАНСРОССИЯ 2018, итоги и выводы
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами,  для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в  нашей Политике в отношении файлов Cookie.