Выберите язык:
ru
Офис в Финляндии+ 358 52 601 160
Офис в Литве+ 370 46 420 317
Офис в России+7 (812) 441-38-62
Навигация

Новые таможенные требования финской таможни

Начиная с 01.04.2018 груз в транзите может быть вывезен с терминалов Steveco только по предварительному таможенному документу, подтвержденному таможней, а иными словами выпущенной и распечатанной Т1.

Ссылка на новость:  http://www.steveco.fi/EN/News/2018/02/09/195

Ранее таможня открывала Т1 заранее, когда фактически груз еще не представлен таможне. Номер МРН для Т1, подтвержденный таможней заранее, позволял Steveco освободить груз, прежде чем представлять его таможне.

Согласно опубликованной информации, полученной от таможни, начиная с 01.04.2018, таможня перестанет открывать и печатать документы по Т1 заранее, если клиент не предоставляет груз на территорию таможни и не обеспечивает герметизацию грузовой единицы. В случае с контейнерами получится так, что без выпущенной Т1, Steveco даже не погрузит контейнер на транспортное средство.

Начиная с 01.04.2018, клиент обязан доставить окончательный документ T1 в отдел выдачи грузов терминала Steveco, чтобы получить подтверждение на вывоз. В то же время авторизированные грузоотправители должны сами распечатать документы Т1, и груз может не предоставляться в таможню.

Как это будет работать на практике

На практике это будет означать, что вывоз контейнера будет невозможен или затруднен без наличия у экспедитора таможенного депозита, а также при отсутствии статуса таможенного авторизированного отправителя. Также нерационально будет использование других европейских депозитов, в частности, различных эстонских компаний, которые продают Т1 финским экспедиторам.

Как мы и писали в предыдущей статье, компания Solid Way с 2015 года является авторизированным таможенным отправителем, и данное нововведение никак не повлияет на оказываемый нашим клиентам сервис услуг по оформлению Т1 и внутрипортовому экспедированию.

В тоже время, ввиду отсутствия таких возможностей как у нас у большинства игроков экспедиторского рынка в Финляндии, есть вероятность, что многие компании начнут сталкиваться с проблемами при оформлении, так как чтобы стать авторизированным отправителем нужно потратить много усилий, на которые могут уйти годы, а времени осталось всего 1.5 месяца!

Увеличение таможенного депозита Solid Way
Аэропорт Хельсинки-Вантаа, часть 3. Преимущества и нюансы
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами,  для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в  нашей Политике в отношении файлов Cookie.