Выберите язык:
ru
Офис в Финляндии+ 358 52 601 160
Офис в Литве+ 370 46 420 317
Офис в России+7 (812) 441-38-62
Навигация

Как офис нас убивает, часть 2

Офисная работа несет или уже нанесла вред каждому, кто более пяти лет трудится в ярко освещенных и душных помещениях офисов. Неужели можно ставить на себе крест?

Выход есть! Мы считаем, что никогда не поздно дать себе второй шанс и остановить разрушительные процессы, которые серьезно влияют на наше здоровье. В этой статье мы расскажем вам про трех основных китов, на которых строятся базовые рекомендации для трудящихся в офисах по всему миру. Три простых шага, соблюдение которых существенно улучшит здоровье вашего организма, общее самочувствие и повысит тонус!

Мы рекомендуем ознакомиться с нашей первой статьей на данную тему, которую мы публиковали в блоге: https://www.solidway.ru/kak-ofis-nas-ubivaet.


Шаг 1. Дробное питание

Большинство офисных сотрудников обедают один раз в обеденное время, обязательно посещая близлежащую столовую или кафе, заказывая пресловутый бизнес-ланч за фиксированную цену: суп, салат, котлета по-министерски в кляре, пюре, плавающее в непонятной подливе, и компот. Джентельменский набор всех столовых, которые окружают более-менее крупные БЦ нашего города.

Такое питание продолжается из года в год и обязательно приведет к последствиям в виде закупорки сосудов, либо ожирения, тромбозу, гастриту, язве и другим «замечательным» вещам, ведущим к плохому самочувствию. Более того, питание один раз за 8-10 часов рабочего дня замедляет метаболизм, повышает кислотность, нарушает обменные процессы в организме.

Решение

Готовьте дома и берите еду собой, раскладывая еду на несколько контейнеров. В идеале мы рекомендуем брать с собой два-три контейнера домашней еды с правильным балансом углеводов, жиров и белков. Не стоит забывать про клетчатку в виде овощей, а также небольшое количество фруктов (например, яблоки и апельсины) необходимые нам ежедневно.

И еще одна ошибка, которую часто совершают обитатели офисов – переедание. Всегда старайтесь есть понемногу, не набивая живот и не переедая. Набитый живот существенно снижает вашу эффективность, так как чтобы переварить большое количество пищи, нашему организму  требуется много энергии, что часто проявляется в виде сонливости на рабочем месте, что часто путают с усталостью и пытаются компенсировать частыми перекурами или большим количеством кофе!


Шаг 2. Правильная осанка

Ежедневной сидение с кривой спиной, которое длится годами и игнорирование необходимых и важных для организма перерывов на отдых, делает наш позвоночник больным, что отражается на всем вашем организме. Образование межпозвонковых грыж, хронические мышечные напряжения, сгустки и необратимые дистрофические изменения. Все это – последствия неправильной осанки и неправильно обустроенное рабочее место.

Решение

Правильный рабочий стул или кресло, правильное сидение в этом кресле и его настройка, правильно выстеленная высота стола – это залог здорового позвоночника. Вы можете даже купить стол с поднимающейся столешницей (лифт), который позволит улучшить осанку и сделает ежедневные заседания в офисе более комфортными!

Вечером снять мышечное напряжение хорошо помогают массаж и растяжка. Больше о базовых принципах ЛФК, лечебном массаже и правильно растяжке вы можете почитать на дружественном нам ресурсе: https://vk.com/solidlfk 


Шаг 3. Перерывы

Очень важно в течение рабочего дня двигаться и стараться дышать свежим воздухом. Мы очень советуем делать перерывы в работе – по 15 минут каждые 3 часа, хотя специалисты рекомендуют делать небольшие перерывы каждые 15 минут. Важно несколько раз выходить на улицу, чтобы подышать, подвигаться, пройтись по улице 50-100 метров для поддержания тонуса в мышцах. Самое лучшее – это всегда иметь повод для прогулки, например, сходить в магазин или к парковке, чтобы проверить машину.

Важно также давать отдохнуть глазам от вредного света монитора. Можно делать упражнения на глаза, но достаточно просто отдохнуть от монитора 10-15 минут во время прогулки, не доставая смартфон во время ваших разминок!


Полезные привычки

Хочется напомнить всем про силу привычки. Три вещи, описанные выше, крайне сложно заставить себя делать. Особенно с возрастом. Но поверьте, пройдет всего три недели, и на всю жизнь вы привыкнете к такому образу жизни, за что через много лет ваше тело скажет вам спасибо!

 

Свежие записи

Подписывайтесь на нас





Как изменился складской бизнес в Финляндии за последние годы, часть 1. Перевод статьи South East Loading
Увеличение таможенного депозита Solid Way
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами,  для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в  нашей Политике в отношении файлов Cookie.