Выберите язык:
ru
Офис в Финляндии+ 358 52 601 160
Офис в Литве+ 370 46 420 317
Офис в России+7 (812) 441-38-62
Навигация

Электронное декларирование транзита

Данное распоряжение министерства финансов РФ вышло в этом году.  До последнего времени оно где-то соблюдалось, где- то использовалось в качестве эксперимента, но с 01 декабря произошло его полномасштабное введение на переходах Финляндия – Россия. Поясняем, что всё это означает для участников внешнеэкономической деятельности.

«Участникам ВЭД, планирующим помещать товары под таможенную процедуру таможенного транзита, с 20 марта 2017 года необходимо будет осуществлять это в электронной форме. Внедрение данной информационной таможенной технологии уже не в качестве экспериментальной, а в качестве повседневной нормы определено приказом Минфина России от 30 августа 2016 г. № 144Н.»

В первую очередь, это дополнительное вливание средств в отдельные компании, которые программно поддерживают и осуществляют декларантскую деятельность на границе РФ. Теперь, ввиду невозможности использования TIR carnet в том объеме, для которого он изначально предназначался, помимо платы обеспечения, еще нужно будет дополнительно заплатить за транзитную декларацию от границы РФ до таможни назначения.

Чтобы подать транзитную декларацию в электронной форме, декларанту необходимо использовать действующую электронную подпись и специальное программное обеспечение для передачи в таможню электронных документов.


Есть ли варианты для сокращения издержек?

Ввиду того, что стоимость услуги на данный момент уже начинает кусаться, особенно для многокодовых ЦМР, и перевозчики начали увеличивать ставки фрахта, заказывая услуги у компаний, продающих данный сервис на границе, мы рекомендуем участникам ВЭД брать выпуск транзитных деклараций в свои руки. Каким образом это возможно?

  1. Через своего таможенного представителя. У брокера есть все ресурсы для подачи транзитной декларации, а именно программное обеспечение, договора с ФТС, электронно-цифровые подписи и т.д;
  2. Самостоятельно заключать договора с компаниями, осуществляющими подачу таможенных деклараций на границе;
  3. Купить программное обеспечение, сделать ЭЦП, нанять декларанта в штаб и осуществлять подачу деклараций своими силами;
  4. Обращаться в Solid Way, ведь у нас уже есть все необходимые ресурсы для решения этой проблемы за меньшие деньги.

 

Свежие записи

Подписывайтесь на нас





Прогноз на 2018 год
Особенности транзитных процедур в Финляндии, часть 2
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами,  для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в  нашей Политике в отношении файлов Cookie.